Компании ABC Technique и Тунисский Экономический Город подписали соглашение о Строительстве проекта ‘Силиконовая Африка’

image: TEC Tunisia Economic City

Дубай 11 Июня, 2016: Компании ABC Technique FZE и Тунисский Экономический город (TEC) подписали сегодня соглашение о разработке первого информационно-технологического проекта под названием “Силиконовая Африка”. Новый проект будет полностью интегрирован в город в рамках настоящего проекта Тунисский Экономический Город на восточном побережье Туниса.

Компания ABC Technique FZE, специализирующаяся в области ключевых IT технологий, которая располагается в Дубае, будет проектировать, разрабатывать и управлять вместе со своими международными партнерами проект города для IT ‘Информационные технологии’ и IoTИнтернет вещей‘, который является базой для информационных технологий экономического города Туниса, Тунисской республики, североафриканского региона и позже всей Африки.

Силиконовая Африка‘ (Silicon Africa) будет построена на площади 1,6 км2, в пределах зоны, свободной от TEC. Там будут располагаться региональные штаб-квартиры и офисы компаний, работающих в IT секторе, центры обработки данных и IT центры по исследованию и разработкам, IT академии и учебные заведения, жилой комплекс ‘умных’ домов и выставочный центр, чтобы демонстрировать новейшие изобретения в области технологий.

Меморандум был подписан г-ном Нуром Джаби, управляющим директором ABC Техника FZE и Доктором Риядом Халифой Тукабри, президентом и основателем Тунисского экономического города.

Г-н Нур Джаби заявил, что новый проект города Силиконовая Африка Город был в разработке в течение последних нескольких месяцев, и его команда имеет честь быть частью мега-проекта Экономический город Тунис (Tunisia Economic City). Силиконовая Африка будет инновационным и ‘умным’, экологически чистым городом, построенным с использованием самых современных технологий в проектировании и строительстве и предоставит множество преимуществ для его жителей, такие как бесплатный высокоскоростной Wi-Fi по всему городу и высококачественные коммунальные услуги и продвинутые системы общественного транспорта»,  добавил г-н Джаби.

Доктором Риядом Халифа Тукабри сказал: “Мы видели первоначальный план, поставленный компанией АBC Technique и видение этого проекта  поможет привлечь известные IT-компании со всего мира, с которыми мы надеемся на взаимное сотрудничество в проекте Тунисский экономический Город и Силиконовая Африка как  неотъемлемой его части”.

~Translation by Stacie Osipova (stanislavaosipova@gmail.com)